.

Rasmus Christian Quaade

Tour du Poitou Charentes, prima vittoria stagionale per Arnaud Gérard. Sesto Andrea Fedi e nono Mirko Selvaggi

Nella prima tappa del Tour du Poitou Charentes, da Rochefort a Barbezieux, a vincere è stato Arnaud Gérard. Il trentunenne della Bretagne-Séché Environnement rompe il lunghissimo digiuno che durava dal lontano 2008, anno del suo unico successo da professionista, Dietro al bretone si sono piazzati il connazionale Maxime Daniel (AG2R La Mondiale) e il belga Sep Vanmarcke (Team Lotto.Nl-Jumbo).

Giro del Trentino, Richie Porte vince la seconda tappa e conquista la maglia di leader. Cunego terzo al traguardo

Un assolo nei 3 km conclusivi ha consentito a Richie Porte di vincere la seconda tappa del Giro del Trentino (Dro-Brentonico di 168 km) e di conquistare la maglia di leader della corsa. L'australiano è entrato in azione dopo che la Sky gli aveva preparato il terreno con un lungo forcing sulle due salite conclusive, quella di Santa Barbara e quella di Brentonico che portava all'arrivo: Porte è scattato in contropiede su Stefano Pirazzi (partito poco prima) ed è risultato irraggiungibile.

Cult Energy, dalla Tre-For arriva anche il cronoman Rasmus Christian Quaade

Continua la campagna di rafforzamento della Cult Energy per il salto nella categoria professional del 2015. Il sesto acquisto della formazione danese si chiama Rasmus Christian Quaade, cronoman classe 1990 proveniente dal team TreFor, dal quale arriva anche Rasmus Guldhammer. Quaade si è fatto notare soprattutto nelle ultime due edizioni dei mondiali a cronometro, arrivando sesto a Firenze e tredicesimo a Ponferrada nonostante una caduta nelle fasi iniziali. Quest'anno si è anche classificato terzo al Giro del Friuli Venezia Giulia.

Giro del Friuli: Andreetta spiana Castelmonte, ma è ancora Antonini a comandare

Altra vittoria in salita per Simone Andreetta: il capitano della Zalf fa valere le sue doti da scalatore sull'arrivo di Castelmonte, facendo il vuoto. Al secondo posto si piazza il danese Rasmus Christian Quaade (TreFor), terzo il russo Shilov (Lokosphinx). Antonini supera anche questo scoglio e ad una tappa dalla fine, è ancora leader della classifica.