.

Brixia Tour 2010

Androni-Diquigiovanni sempre in testa nel Campionato Italiano

Obiettivo raggiunto al Brixia Tour per la Androni-Diquigiovanni, che con i piazzamenti di Jackson Rodríguez, Leonardo Bertagnolli e Carlos Ochoa ha conquistato i punti necessari per mantenere, nella classifica di fine luglio, il primo posto nel Campionato Italiano a squadre davanti alla De Rosa (che accorcia il distacco) e alla Liquigas:

La ISD vince la cronosquadre del Brixia

È la ISD-Neri a mettere il primo sigillo al Brixia Tour 2010: la formazione diretta in ammiraglia da Luca Scinto si è imposta nella cronosquadre di Palazzolo sull'Oglio, una prova di 16.5 km nella quale i gialloneri hanno fatto segnare il tempo di 18'30". Al secondo posto la Vacansoleil di Matteo Carrara, a 9"; terza la Lampre-Farnese, a 17" dalla ISD, quindi a seguire Katusha (20"), Sky (21") e Garmin (25"). Il leader della classifica è di conseguenza Giovanni Visconti, primo del team di Scinto a tagliare il traguardo, davanti ai compagni Huzarski e Sinkewitz.

Brixia, bocciata la crono di Madonna della Stella

A poco meno di due settimane dal via, il programma del Brixia Tour subisce un cambiamento. Lo annuncia l'ufficio stampa della corsa che ha ricevuto ieri, martedì 6 luglio, la comunicazione del Consiglio del Ciclismo Professionistico, firmata dal rappresentante della commissione tecnica Marino Vigna, per cui si rende noto - senza ulteriori motivazioni - che «con grande rincrescimento non è possibile approvare la semitappa proposta». Ne consegue che il Brixia Tour proporrà per venerdì 23 luglio una sola frazione.