Internationale Österreich-Rundfahrt - Tour of Austria 2010 | Cicloweb

.

Internationale Österreich-Rundfahrt - Tour of Austria 2010

Austria: a Vienna festeggiano Brown e Riccò

Due imprese in una sola tappa: la prima è quella dell'australiano Brown, che riesce a battere Greipel (3° dietro Förster) in volata al termine dei 122.8 km dell'8a ed ultima tappa del Giro d'Austria con arrivo a Vienna. Nella capitale austriaca festeggia però anche Riccardo Riccò, che riesce a portare a termine la corsa - vincendola - nonostante la frattura del setto nasale e i sedici punti di sutura al ginocchio sinistro. Alle spalle del modenese lo spagnolo Pardilla (a 38") e il vicentino Emanuele Sella (a 1'39"), entrambi della Carmiooro NGC, completano un podio tutto di matrice italiana.

Riccò, scontro con una moto in Austria. Crono a Posthuma

Riccardo Riccò rischia di non portare a termine il Giro d'Austria fin qui brillantemente dominato: nella settima e penultima tappa, la cronometro di Podersdorf, il corridore della Flaminia si è scontrato con una moto della televisione ferma sul ciglio della strada: Riccardo non si è proprio accorto della presenza dell'ostacolo, e l'impatto, che è stato inevitabile, gli ha procurato alcune brutte ferite. Il modenese si è poi rialzato e ha proseguito la sua prova (che fin lì stava facendo segnare il quinto miglior tempo), riuscendo a salvare la maglia di leader per 37" su Pardilla.

Austria: Greipel firma il 14esimo successo

Non dev'essersi commosso poi troppo André Greipel, per le lacrime di Cavendish dopo il successo di ieri al Tour de France, il 4° del 2010 per il ragazzo dell'Isola di Man. Il tedescone - non troppo amico del britannico e in procinto di cambiar squadra (Omega Pharma-Lotto) - ha brindato oggi alla sua 14esima vittoria stagionale, battendo nella volata di Laxemburg il connazionale Förster e il britannico Swift. Riccò, vista la tappa facile (ma lunga: 238.1 km), mantiene la leadership della classifica generale.

Frattura del femore per Kozonchuk

Non ci si frattura solo al Tour de France, verrebbe da commentare: fatto sta che leggiamo su Biciciclismo.com che il russo Dimitriy Kozonchuk si è fratturato la testa del femore cadendo durante la quinta tappa del Giro d'Austria. Il fratello di Oxana - ciclista impegnata al Giro Donne con la Safi-Pasta Zara - è stato comunque in grado di terminare la tappa a 6'39" dal compagno di squadra Nuyens, vincitore ieri, ma poi è stato portato in ospedale per effettuare delle lastre, visto il forte dolore. Il russo è stato ingessato ed i tempi di recupero non sono stati comunicati.

Nuyens vince in Austria, Visconti 2°

Torna al successo (mancava da settembre 2009) il belga Nick Nuyens che ha conquistato oggi la quinta tappa del Giro d'Austria con arrivo a Deutschlandsberg: alle sue spalle è arrivo il campione italiano Giovanni Visconti e il giovane russo Egor Silin. La frazione è stata decisa da una fuga da lontano di tredici atleti: oltre ai tre corridori che hanno concluso sul podio sono stati protagonisti anche altri quattro italiani, Bertagnolli, Piemontesi, Tonti e Malacarne. Riccò, che ha controllato chiudendo in gruppo, ha conservato la maglia gialla di leader.

Greipel a segno nella prima tappa in Austria

Volata generale a Bludenz nella prima tappa del Giro d'Austria, e vincitore di prestigio: André Greipel ha preceduto sul traguardo Ben Swift e Graeme Brown e indossa la prima maglia di leader della corsa. Italia presente nell'ordine d'arrivo con Danilo Napolitano, quarto, e Daniele Colli, sesto.