.

GIRO DI LOMBARDIA 2010

Lombardia: fratture per Di Paolo e Bakelandts

Le tante cadute verificatesi durante il Giro di Lombardia hanno lasciato pesanti conseguenze per Francesco Di Paolo (Acqua & Sapone) e per Jan Bakelandts (Omega Pharma): l'italiano ha riportato la frattura del femore sinistro mentre il belga ha diverse ferite ad un braccio ed è stato ricoverato in ospedale dove gli è stata diagnosticata la frattura del polso sinistro.

Giro di Lombardia: diretta tv in quattro continenti

Per la 104esima edizione del Giro di Lombardia si prospetta un grande successo di pubblico televisivo in Italia e nel mondo. La "classica delle foglie morte", che andrà in diretta su RaiSport1 e 2 a partire dalle 14 e su Rai Tre dalle 16, verrà trasmessa da televisioni di quattro continenti. Eurosport Europa, Eurosport Asia, Jsports Giappone, ETB-Spagna, VRT Belgio, Nos Olanda, TV2 Norway e Universal Sports negli Stati Uniti e in Canada trasmetteranno il segnale in diretta.

L'elenco dei partenti del Giro di Lombardia

A poche ore dal via della 104esima edizione del Giro di Lombardia, a Milano sale l'attesa fra campioni e appassionati. Il belga Gilbert, già vincitore lo scorso anno e autore del bis al Giro del Piemonte di ieri, promette battaglia sul San Fermo puntando a presentarsi solo sul traguardo sul lungo lago Trento a Como. Vincenzo Nibali invece, dopo la vittoria alla Vuelta, si presenta al gran finale di stagione in un ottimo stato di forma.

I corridori protesteranno contro Torri al Lombardia

Al termine del Giro del Piemonte il vincitore Philippe Gilbert ha confermato che domani al Giro di Lombardia ci sarà una protesta di tutti i corridori contro le dichiarazioni del procuratore antidoping Ettore Torri. I ciclisti hanno deciso che ritarderanno la partenza di 10 minuti ma al momento non sappiamo se ci saranno anche altre iniziative.

Cataldo ha la febbre: out per il Piemonte, in forse il Lombardia

L'abruzzese Dario Cataldo, recente vincitore del Gran Premio Beghelli, darà forfait domani per il Giro del Piemonte: ha difatti la febbre a 39°C e rimarrà precauzionalmente a riposo per tentare di essere al via del Giro di Lombardia di sabato. «Domani valuterò con lo staff medico della squadra la mia condizione - spiega Cataldo - anche perché sarebbe davvero un peccato sprecare questa buona condizione psico-fisica che deriva dal successo di domenica scorsa».