4a tappa: Ernee - Le Mans
← Tappa precedente
Ven, 07/04/2006
184.4 km

Prima vittoria stagionale di Alessandro Bertolini con la nuova casacca Selle Italia-Serramenti Diquigiovanni.

È al km 12 che Scanlon (AG2R), Duret (Bretagne) e Emilien Bergès (Auber) sferrano un attacco. Il trio raggiunge un vantaggio massimo di 4'40" sul gruppo.

L'ascesa della Côte de Gazonfier (scalata per quattro volte) rende difficoltosa la fuga dei tre temerari che gradualmente perdono terreno. L'ultimo a demordere è Scanlon, che viene riassorbito dal plotone ai -3 km al traguardo. Nel frattempo (al km 179) allungano Bertolini (Selle Italia) e Honchar (T-Mobile), i quali guadagnano una manciata di secondi che permettono loro di anticipare il gruppo sul traguardo di Le Mans. La volata a due vede vittorioso l'italiano. Sutton regola il gruppo alle spalle della coppia di testa. Il giovane tedesco Schumacher si aggiudica l'edizione 2006 del Circuit de la Sarthe.