.
Memorial Samyn
Mer, 01/03/2006
191.9 km

Le numerose tornate nel circuito di Fayt-le-Franc permettono a dieci uomini di restare in vantaggio sul resto del gruppo pur mantenendo un margine minimo, inferiore al minuto, per giocarsi la volata ristretta.

Dopo alcuni tentativi di sortita, tutti falliti, al km 141 prende il largo la fuga decisiva, composta da Scanlon, Dion, Mangel (AG2R), Sijmens, Amorison (Lanbouwkrediet), Coutouly (Agritubel), Abakoumov (Jartazi), Ladagnous, Gilbert (Francaise des Jeux) e Breschel (Csc). Il vantaggio dei 10 atleti al comando si aggira attorno ai 40", però i fuggitivi riescono ugualmente a giungere soli sul traguardo di Fayt-le-Franc.

L'AG2R è la squadra più rappresentata in testa, quindi la favorita. Ed è infatti il francese Dion che s'aggiudica (in volata) la corsa belga, precedendo il recente vincitore della Het Volk, Gilbert, e il danese Breschel.