.

Il week-end canadese del World Tour si apre col GP de Québec, bella corsa di poco meno di 200 km sviluppati su 11 giri di un circuito di 18 km. Il percorso di gara è ormai noto, visto che dal 2010 (anno di nascita della gara) è praticamente immutato: veloce quanto basta, ma con arrivo su una rampa che chiama all'opera più gli uomini da classiche che i velocisti: prova ne sia il fatto che il giovane albo d'oro porta i nomi di Thomas Voeckler e Philippe Gilbert, Simon Gerrans e Robert Gesink (l'ultimo vincitore, assente quest'anno). I pretendenti sono tantissimi, occorrerebbero due "microscopi" per tener conto dei molti nomi di corridori che potrebbero far bene e che comunque si misureranno su una tipologia di corsa che sarà anche un buon test in chiave Mondiale. Molti dei protagonisti della corsa québécoise li ritroveremo infatti a Ponferrada: iniziamo sin da ora a prendere appunti.

Best: 51° nel 2013

Ha vinto l'Eneco Tour, è ancora in forma. Con lui Gallopin, Roelandts, Vanendert