.

Volta Valenciana, Wouter Poels stronca gli Astana nel finale di Xorret del Catí, vince la tappa e allunga in classifica. Aru quarto all'arrivo, sesto nella generale

Un Wouter Poels incontenibile vince la tappa più dura della Volta a la Comunidad Valenciana, la Orihuela-Xorret del Catí di 141 km. L'olandese della Sky ha attaccato a 3 km dal traguardo dopo aver risposto ottimamente all'affondo dell'Astana, orchestrato da Fabio Aru e Diego Rosa. Una volta fatto il vuoto, Poels ha ben amministrato il margine nel finale, e ha chiuso con 23" sui primi inseguitori, il suo compagno Beñat Intxausti con Ion Izagirre (Movistar), entrambi rientrati su Aru, che ha chiuso al quarto posto a 25" dal primo. A seguire, Daniel Navarro (Cofidis) ha tagliato il traguardo a 31", LL Sánchez (Astana) a 35", Davide Formolo (Cannondale) ha chiuso settimo a 38"; Rosa è arrivato in un gruppetto a 1'05".

In classifica Poels è ormai imprendibile, visto che ha 46" di vantaggio su Sánchez secondo e 56" su Intxausti terzo. Aru è sesto a 1'26", Rosa settimo a 1'27".

La tappa era stata animata da una fuga di 6 uomini, Sjoerd Van Ginneken (Roompot), Liam Bertazzo (Southeast), Yves Lampaert (Etixx), Vegard Stake Laengen (IAM), Matti Breschel (Cannondale) e Andrea Pasqualon (Roth): partiti al km 50, passati da un vantaggio massimo di 3'40" al km 60, sono stati raggiunti a 9 km dalla conclusione. Domani quinta e ultima tappa, da Valencia a Valencia, 120 km che dovrebbero preludere a una volata di gruppo.