.

Sveliamo in anteprima il Giro d'Italia 2016: l'elenco delle tappe comparso sullo spazio web della Gazzetta

Distrazione o beffa? La notizia è che sul sito della Gazzetta dello Sport, a 5 giorni dalla presentazione, è comparso il percorso ufficiale del Giro d'Italia 2016, con l'elenco delle tappe e il loro grado di difficoltà. Il fatto che il tracciato apparso confermi quasi tutte le anticipazioni che erano fin qui circolate fa propendere per l'ipotesi che ci troviamo di fronte al disegno definitivo della prossima corsa rosa.

Dal percorso emergono tre cronometro individuali (il prologo di Apeldoorn, la tappa che si svolgerà nel Chianti e la cronoscalata dell'Alpe di Siusi), due tappe di montagna sugli Appennini (la sesta a Roccaraso e la decima a Sestola), e quattro sulle Alpi (arrivi di Cividale del Friuli, Corvara, Risoul e Sant'Anna di Vinadio).