.

Invasione USA in Norvegia. Shelley Olds nell'ultima tappa del Ladies Tour of Norway, corsa a Megan Guarnier. Guderzo e Scandolara in evidenza

Il Ladies Tour of Norway è di Megan Guarnier. La statunitense della Boels-Dolmans, vincitrice della Strade Bianche, dei Campionati nazionali in linea, di una tappa all'Emakumeen Bira e di un'altra al Giro Rosa (dove ha vestito la maglia rosa per sei giorni consecutivi), s'è assicurata la breve gara a tappe norvegese andando in fuga ieri, nella Strømstad-Halden, vinta davanti alla compagna d'avventura, l'australiana Amanda Spratt. Nell'ultima frazione, 115.6 km da Svinesund Bridge ad Halden, ha esultato per la seconda volta in tre giorni un altra statunitense, Shelley Olds.

L'atleta della Alé-Cipollini-Galassia, vincitrice del criterium di Halden due giorni fa, ha regolato allo sprint la vincitrice di Freccia Vallone, Giro Rosa, La Course by Le Tour de France (nel solo 2015) Anna van der Breggen, che lo scorso anno s'impose qui in Norvegia. Al terzo posto di giornata l'atleta di casa Emilie Moberg, seguita dalla svedese dell'Orica Emma Johansson, quindi Lizzie Williams, Tatiana Guderzo, Sara Mustonen, Megan Guarnier, Joëlle Numainville e Christine Majerus. Classifica finale che vede Megan Guarnier prevalere su Shelley Olds per 5", con Amanda Spratt a 6". Più distante la nostra Valentina Scandolara, quarta a 11", seguita da Anna Van der Breggen a 15", Christine Majerus a 16", Emma Johansson a 21" insieme a Tatiana Guderzo, Lizzie Williams e Charlotte Becker.