.

Tour de Wallonie, dominio di Philippe Gilbert. A Namur stacca tutti, Niki Terpstra resta leader

Philippe Gilbert pare già in forma mondiale. Il campione belga ha vinto la terza tappa del Tour de Wallonie, lunga 207 km e disputatasi tra Bastogne e Namur. L'arrivo nella città alta è un traguardo fatto su misura per le caratteristiche del capitano del BMC Racing Team, che ha staccato tutti gli avversari di 4". Alle sue spalle hanno concluso Pieter Serry (Etixx-Quick Step), Thomas Sprengers (Topsport Vlaanderen-Baloise), il russo Sergey Lagutin (Team Katusha), il francese Arthur Vichot (FDJ), Jelle Vanendert (Lotto Soudal), gli olandesi Danny Van Poppel (Trek Factory Racing) e Niki Terpstra (Etixx-Quick Step), Björn Leukemans (Wanty-Greoupe Gobert) e il danese Matti Breschel (Tinkoff-Saxo).

In classifica comanda sempre Terpstra, con 16" su Victor Campenaerts (Topsport Vlaanderen-Baloise) e 36" su Lagutin. Seguono a 42" Loïc Vliegen (BMC Racing Team), a 52" Antoine Warnier (Wallonie Bruxelles), a 59" Boris Vallée (Lotto Soudal), a 1'01" Antoine Demoitié (Wallonie Bruxelles) e il francese Sébastien Turgot (AG2R La Mondiale), a 1'08" Gilbert e a 1'10" Van Poppel.

Domani quarta frazione, dalla celeberrima località di Waterloo a Quaregnon: 164.6 km mossi, soprattutto nella parte finale.