.

Delfinato: Vincenzo Nibali va in fuga e sfiora la vittoria, ma Rui Costa lo batte nel finale

La sesta tappa del Criterium del Delfinato, 183 km da Saint-Bonnet-en-Champsaur a Villard-de-Lans, si corre sotto la pioggia e vede la vittoria di Rui Alberto Faria da Costa su Vincenzo Nibali. La frazione s'è decisa sul Col de Grimone, con Vincenzo Nibali che ha attaccato da solo, sorprendendo la Sky ed il gruppo maglia gialla. Sullo Squalo si sono riportati Tony Gallopin, Alejandro Valverde, Tony Martin e Rui Costa, guadagnando tre minuti sul gruppo. Nel finale, a 11 km dal termine, Nibali tentava l'allungo, invano, mentre Tony Martin si staccava. Dietro la maglia gialla Tejay Van Garderen e Simon Yates, tra gli altri, provavano a riportarsi sulla testa della corsa. Li imitavano Tiesj Benoot, Daniel Martin e John Gadret. A 3700 metri dall'arrivo, in testa se ne andava Tony Gallopin, ma era proprio Vincenzo Nibali a riprendere il francese ai 1400 metri, sulla salita finale. Gli ultimi metri però favoriscono il rientro di Rui Costa, che si prende la tappa davanti a Nibali. Terazo a 38" Valverde su Gallopin, poi Simon Yates a 1'24", Daniel Martin a 1'46", John Gadret a 1'48", Tiesj Benoot a 1'59", Chris Froome e Beñat Intxausti a 2'12". Vincenzo Nibali è la nuova maglia gialla con 29" su Rui Costa e 30" su Valverde. Simon Yates a 35", Van Garderen a 42", Intxausti a 57", Froome a 1'21", Gallopin a 1'29"; Daniel Martin a 1'30"; Talansky a 2'07".