.

Mondiali su Pista, Kristina Vogel si conferma iridata della Velocità. Kueng beffa Bobridge nell'Inseguimento

Ultimi risultati della quarta e penultima giornata di gare ai Mondiali su Pista di Saint-Quentin-en-Yvelines: nell'Inseguimento individuale vittoria per lo svizzero Stefan Kueng, che solo nell'ultimo dei 16 giri ha superato Jack Bobridge (l'australiano era partito troppo forte ed è calato vistosamente nel finale); 4'18"915 il tempo del vincitore, 4'19"184 quello dello sconfitto. Bronzo al francese Julien Morice davanti al russo Alexander Serov. I due italiani in gara, Marco Coledan e Liam Bertazzo, si erano fermati alle qualificazioni, eliminati col 17esimo e il 18esimo tempo.

Nella Velocità femminile Kristina Vogel ha confermato il titolo vinto un anno fa a Cali, battendo in finale (per 2 volate a 0) l'olandese Elis Ligtlee. Bronzo alla cinese Tianshi Zhong che ha avuto la meglio (anche lei per 2-0) sull'australiana Stephanie Morton.

La serata è stata chiusa poi dall'Eliminazione, terza gara dell'Omnium femminile: a vincere è stata la britannica Laura Trott davanti all'olandese Kirsten Wild e alla belga Jolien D'Hoore. In classifica la Wild è prima con 102 punti davanti all'australiana Annette Edmondson (98), alla Trott (96), alla D'Hoore (92) e alla danese Amalie Dideriksen (90). Simona Frapporti, 11esima nella prova, è 16esima della generale con 44 punti.

Domani ultima giornata di Mondiali, si gareggerà sin dal mattino: alle 11 in programma i 500 metri dell'Omnium femminile (che poi proseguirà alle 12.40 col Giro Lanciato e alle 14.10 con la Corsa a Punti. Italia rappresentata - come detto - da Simona Frapporti); per tutta la giornata si svolgeranno il torneo del Keirin femminile, con finale prevista alle 15.20, e gli ultimi turni della Velocità maschile (finali a partire dalle 15.30); la chiusura sarà come sempre nel segno della Madison, in programma alle 15.45 (per l'Italia correranno Elia Viviani, reduce dal bronzo di oggi nell'Omnium, e Marco Coledan).