Spunto vincente di Michal Kwiatkowski nella quarta tappa del Tour of Britain: e il polacco spodesta Zardini dalla vetta | Cicloweb

.

È stata di Michal Kwiatkowski la vittoria della quarta tappa del Tour of Britain, 184 km con partenza da Worcester e arrivo a Bristol. Il corridore polacco della Omega Pharma ha preceduto sul traguardo Albert Timmer (ultimo superstite dei fuggitivi di giornata) e Dylan Teuns. Poi subito dietro si sono piazzati, cronometrati con lo stesso tempo del primo, Jack Bauer, Ion Izagirre e Nicolas Roche; e ancora, dopo un buco di 6", Ben Swift, Rick Zabel e, in nona posizione, Sonny Colbrelli. Le altre bandierine italiane in top 20 sono state di Enrico Battaglin (tredicesimo), Edoardo Zardini (diciannovesimo) e Francesco Manuel Bongiorno (ventesimo).

Dopo i primi chilometri di corsa è partita una fuga a nove, innescata da Alex Dowsett, a cui si sono subito accodati Timmer, Peter Velits, Lasse Norman Hansen, Kristian House, Mike Northey, Samuel Harrison, Mark Christian e Sebastian Lander (vantaggio massimo di 5'45"). Sull'ultima ascesa di giornata (Bridge Valley Road, a 2 km dal traguardo) i fuggitivi superstiti erano in tre: Velits, Timmer e Hansen, ormai incalzati dal gruppo alle loro spalle. Timmer è riuscito a staccare i compagni di avventura ma è stato raggiunto proprio negli ultimi metri da Kwiatkowski, che ha mandato in frantumi i suoi sogni di gloria. Il 24enne polacco aggiunge alla vittoria di tappa la maglia gialla di leader: coi secondi guadagnati su Zardini (6") e l'abbuono per la vittoria (10"), ora guida con 3" sul corridore della Bardiani, scivolato in seconda posizione; a seguire, Teuns e Roche a 14", Izagirre a 23", Bradley Wiggins e David López a 27". Domani la quinta tappa prevede 177 km da Exmouth a Exeter con strappetto prima dell'arrivo.