.

Splendida vittoria di Tony Martin nella 2a tappa del Giro dei Paesi Baschi. Cunego 4°, Nocentini 10°, Contador resta leader

La seconda tappa del Giro dei Paesi Baschi, 155.8 km da Ordizia a Urdazubi, è di Tony Martin, che dopo essere andato in fuga taglia da solo il traguardo. La fuga del mattino vedeva, oltre a Martin, Gorka Izaguirre (Movistar), Hubert Dupont (AG2R La Mondiale), Bob Jungels (Trek), Davide Malacarne (Europcar), Jan Bakelants (Omega Pharma-Quick Step) e Maxime Monfort (Lotto Belisol). Il gruppo è a oltre due minuti, si ritirano Westra, Betancur e Danielson. La fuga mantiene il margine ed ai -18 Tony Martin allunga. Gli vanno dietro Gorka Izagirre ed il compagno di team Jan Bakelandts. Quest'ultimo scatta ai -12 ma viene ripreso da Martin, che controscatta e se ne va. Dietro il gruppo è allungato da Valverde, che prova a staccare Contador senza riuscirvi. Tenta un allungo anche Philippe Gilbert. Martin arriva da solo, il gruppo (a 30") è regolato da Ben Swift su Michal Kwiatkowski, poi Damiano Cunego, Paul Martens, Alejandro Valverde, Maxim Iglinskiy, Yukiya Arashiro, Michael Matthews e Rinaldo Nocentini. Classifica invariata, con Contador davanti per 14" su Valverde.