.

Haut Var, colpaccio di Betancur sullo strappetto di La Croix Valmer. Battuti Degenkolb e Dumoulin

Prima tappa del Tour du Haut Var con partenza da Le Cannet des Maures e arrivo dopo 152.7 km a La Croix Valmer. Al traguardo è Carlos Alberto Betancur, corridore colombiano della AG2R, a festeggiare davanti a John Degenkolb, che ha dovuto accontentarsi della seconda piazza, nonostante il grande lavoro odierno della sua squadra, e a Samuel Dumoulin, suo compagno di squadra. La giornata è iniziata con una fuga, nei primi minuti di gara, di cinque corridori (Gert Jõeäär, Thomas Rostollan, Florian Guillou, Joe Perrett e Rodolfo Torres), che guadagnano fino a 4'25" sul gruppo (al km 29) prima che il lavoro della Giant di Degenkolb contribuisca ad annullare l'azione al km 123 (a poco meno di 30 dalla fine). Prima un contrattacco di Thomas Vaubourzeix, poi un'azione a tre animata negli ultimi 10 km da Quentin Jauregui, Rémy Di Grégorio e Brice Feillu, vengono ugualmente annullati dalla Giant (e dalla AG2R di Dumoulin), col gruppo tornato compatto proprio all'ultimo chilometro. A questo punto sembrerebbe tutto sotto controllo per Degenkolb, ma il sorprendente spunto di Betancur beffa tutti: per il capitano della AG2R è la prima vittoria stagionale. Alle sue spalle Degenkolb e Dumoulin centrano il podio di giornata, e subito dietro troviamo Armindo Fonseca, Mikaël Cherel, Cyril Gautier, Fran Ventoso, Maxime Vantomme, Jérome Pineau e Nathan Earle. Betancur è naturalmente anche il leader della classifica, e domani si difenderà nella seconda e ultima tappa di 203 km con partenza e arrivo a Draguignan, con finale caratterizzato dalla Côte de Tuilières.