.

Ranking World Tour: tra le squadre Sky sempre prima, sorpresa Colombia tra le nazioni

Anche dopo il Giro d'Italia nessuna sorpresa nella classifica del World Tour riservata alle squadre: la Sky ProCycling era prima e con il podio di Uran è rimasta in questa posizione con un vantaggio di 184 punti sulla Katusha. Rispetto alla situazione prima del Giro le prime quattro posizioni sono rimaste invariate con la Movistar terza e la RadioShack al quarto posto anche se ormai con le inseguitrici molto vicine. Il balzo in avanti più significativo, ovviamente, è quello dell'Astana che era 11a e che è passata al 6° posto.

19 TEAM ARGOS - SHIMANO (ARG) 56

La grande notizia arriva invece dalla classifica per nazioni in cui troviamo in testa la Colombia con 46 punti di vantaggio sull'Italia e 59 sulla Spagna: un risultato difficilmente pronosticabile ad inizio stagione ma che con gli exploit di Henao, Quintana, Betancur e Uran era ormai nell'aria. Guadagna posizioni anche l'Australia, da decima a quinta. Ricordiamo che questa classifica, aggiornata al 15 agosto, sarà fondamentale per assegnare il numero di posti a disposizione di ogni nazione per il Campionato del Mondo di Firenze: per avere il masssimo bisogna entrare nelle prime 10.