.

Cancellara scavalca Sagan in testa alla classifica World Tour. Crollo Italia tra le nazioni

Grazie alla vittoria alla Parigi-Roubaix Fabian Cancellara è il nuovo leader della classifica individuale del World Tour con un totale di 351, 39 in più di Peter Sagan che in questo weekend è rimasto fermo ai box per tentare subito un assalto al primo posto all'Amstel Gold Race di domenica prossima. Novità anche per quanto riguarda il terzo gradino del podio virtuale su cui ora troviamo Richie Porte grazie ai buoni risultati alla Vuelta al País Vasco: l'australiano ha 200 punti, 18 più di Quintana e 56 più di Joaquím Rodríguez che era terzo fino alla settimana scorsa. Il primo italiano è sempre Vincenzo Nibali che però è sceso in 12a posizione.

15 KRISTOFF Alexander KATUSHA (KAT) 90

invariata la classifica riservata alle squadre con i britannici sempre davanti a tutti con ampio margine, ben 70 punti sulla RadioShack che aveva perso terreno alla Vuelta al País Vasco per poi recuperare ieri con la vittoria di Cancellara; terzo posto per la Katusha. Il primo cambiamento di rilievo in classifica riguarda proprio il quarto posto con l'Omega Pharma-Quick Step che è riuscita a scavalcare di appena 4 punti la Cannondale. La Lampre-Merida è 11a con 169 punti.

10 ASTANA PRO TEAM (AST) 180

Settimana da incubo invece per i colori italiani nella classifica riservata alle nazioni: al secondo posto dopo il Fiandre, l'Italia è crollata addirittura in sesta posizione superata da Svizzera (seconda), Belgio (terzo), Olanda (quarta) e anche dalla Slovacchia (quinta) che in Spagna ha trovato qualche punto con Peter Velits. In testa c'è sempre la Spagna con 465: i punti di vantaggio sulla Svizzera sono addirittura 105.