.

Vuelta a Andalucía, Hivert ci prende gusto: vince anche la terza tappa, battuti Farrar e Francesco Lasca. Valverde ancora leader

Si ripete Jonathan Hivert alla Vuelta a Andalucía: dopo aver vinto ieri a Ubrique, il francese della Sojasun ha conquistato anche la terza tappa, da Trebujena a Montilla. Nel corso della frazione c'è stata una fuga a tre iniziata da Yelko Gómez e Luis Mas Bonet, proseguita (per un vantaggio massimo di 7'45") con l'apporto del sopraggiunto Clément Lhotellerie, e terminata con quest'ultimo a tentare la carta solitaria dai -34 ai -15; quindi, dopo un gran lavoro della Lotto (che alla Ruta ha in formazione tra gli altri Van den Broeck, secondo in classifica a 7" da Valverde) lo strappetto conclusivo ha visto un nuovo spunto irresistibile di Hivert. Il quasi 28enne transalpino (già vincitore dell'Étoile de Bessèges un paio di settimane fa) ha battuto nello sprint leggermente all'insù Tyler Farrar, l'ottimo Francesco Lasca e poi nell'ordine Bole, Mollema e Fuglsang. Visto che i migliori sono arrivati tutti insieme (e che dal regolamento della corsa non sono previsti abbuoni), la classifica vede ancora al comando Valverde con 7" su Van den Broeck, 11 su Mollema e 12 su Spilak. Hivert è ottavo a 25". Domani la terza e ultima delle quattro tappe (c'è stato anche un cronoprologo) porterà il gruppo da Lucena a Rincón de la Victoria, attraverso 182 km abbastanza ricchi di saliscendi.