Tour of Oman, Peter Sagan fa sua la 2a tappa e diventa leader. Nibali 4°, Bandiera 7°, Marcato 8° | Cicloweb

.

La seconda tappa del Tour of Oman vede il primo centro stagionale di Peter Sagan, che approfitta del percorso favorevole, con due strappetti nel finale, e si prende anche la maglia di leader, vincendo per distacco. Lungo i 146 km che separano Fanja in Bidbid da Al Bustan è ancora l'olandese Bobbie Traksel, già in fuga ieri, a mettersi in mostra con il giapponese Tomohiro Kinoshita. I due resistono in testa (vantaggio massimo sul gruppo: 5'40" dopo 32 km) fino ad una ventina di chilometri dal termine, quando vengono riassorbiti sul primo dei due Gpm di giornata. La Sky forza sulle salite ed il vincitore di ieri nonché leader, Marcel Kittel, accumula un ritardo di 1'25". A 5 km dal termine se ne vanno Rinaldo Nocentini ed Alberto Contador ma il gruppo, non troppo numeroso, sopraggiunge sul traguardo. Il più abile di tutti è Sagan che con una mossaa da finisseur vince per la prima volta nel 2013 davanti a Tony Gallopin e Martin Elmiger. Quarto Vincenzo Nibali davanti a Stybar e Froome, poi altri due italiani, Bandiera e Marcato, prima di Impey e Bouhanni, che completano la top ten di giornata. Sagan conquista così la nuova maglia rossa di leader della corsa.