.

Ladies Tour of Qatar, Chloe Hosking regala la prima vittoria all'Hitec. Tagliaferro 5a, Frapporti 7a

La prima tappa del Ladies Tour of Qatar, apertura ufficiale della stagione su strada femminile, va a Chloe Hosking, che regala la prima vittoria stagionale alla sua nuova squadra, l'Hitec Products UCK. I 97 km che dal Museum of Islamic hanno portato il gruppo a Mesaieed hanno visto cadute, vento ed infine lo sprint ristretto. La corsa si è decisa quando dopo 58 km i ventagli hanno spaccato in quattro parti il gruppo. Davanti restava una trentina di atlete con le nostre Scandolara, Tagliaferro e Longo Borghini (la Bronzini resta invece indietro). A 8 km dal traguardo scatta Trixi Worrack a cui risponde la Campionessa d'Australia Gracie Elvin. In testa troviamo perciò Elvin, Brennauer, De Vocht, Hosking e Valentina Scandolara, che rientra di prepotenza sul gruppetto di testa. Il loro vantaggio sul primo gruppetto è di una decina di secondi ma schizza a 43" ben presto. La Scandolara si stacca e davanti si giocano la vittoria in quattro (Elvin, Brennauer, De Vocht e Hosking). È Chloe Hosking ad anticipare Gracie Elvin e Lisa Brennauer, quindi Liesbeth De Vocht. Il primo gruppo è regolato dalla nostra Marta Tagliaferro, 5a, mentre Simona Frapporti è 7a (tra loro c'è Kirsten Wild). La classifica generale vede proprio l'australiana Chloe Hosking in maglia gialla davanti alla Elvin di 6", mentre Brennauer è a 8" e De Vocht a 12".A seguire l'articolo completo