.

Manuel Medina torna al successo al Táchira ma Briceño non cede

Il campione uscente della Vuelta al Táchira, il 35enne Manuel Medina, è riuscito a mettere la sua firma anche su questa edizione: il capitano della Gobernación del Zulia s'è infatti imposto nella tappa di montagna con arrivo in salita a Casa del Padre. La salita finale ha creato una grande selezione in gruppo e davanti sono rimasti solamente gli uomini più forti: nell'ultimo tratto poi sono rimasti solo in due a giocarsi la vittoria di tappa con "El Gato" che ha preceduto di 1" il leader della Vuelta Jimmi Briceño che, ad una tappa dalla conclusione, assapora ormai la vittoria finale.

In terza posizione di tappa s'è piazzato Ronald González, staccato di 29" mentre il quarto classificato, Yeisson Delgato ha chiuso addirittura a 1'22". In classifica generale Jimmi Briceño comanda sempre davanti al compagno di squadra Ronald González con la differenza che oggi è salita a 1'02"; grazie a questa vittoria Manuel Medina è riuscito a conquistare almeno una posizione sul podio virtuale (a 2'21") scavalcando José Chacon che oggi è andato in difficoltà chiudendo nono a  3'46" e ritrovandosi quindi quarto in classifica a 5'44" dalla vetta. Considerando che primo, secondo e quarto appartengono tutti alla formazione Lotería del Táchira sembra davvero difficile aspettarsi uno scolvongimento della classifica domani nell'ultima tappa pur presentando un tracciato per nulla semplice.