.

GP di Vienna su pista: azzurri protagonisti nella 1a giornata

Comincia nel migliore dei modi per gli atleti italiani la prima giornata del Grand Prix di Vienna. Gli azzurri che partecipano nelle specialità endurance non deludono le aspettative. Angelo Ciccone (GS Caneva-Fiamme Azzurre) ed Elia Viviani (Nazionale italiana) subito protagonisti nella corsa a punti e nella gara dell'omnium. Nella prima gara in programma, la corsa a punti, Ciccone dà dimostrazione della sua classe vincendo con 88 punti sul polacco Bujko Lukasz (84 punti) e il ceco Kadlec Milan (78 punti), mentre al quarto e quinto posto si classificano Viviani e Masotti. Nell'omnium, dopo tre prove, l'azzurro Viviani conduce la classifica con 7 punti, seguito dal ceco Kankovski e dal polacco Ratajczyk con 13 punti; al quarto posto Ciccone con 14 punti. Notevole in questa specialità multipla il tempo di 13"468 fatto registrare da Viviani nel giro lanciato (250 metri) e spettacolare la prova dell'eliminazione vinta da Ciccone.
Da segnalare anche la buona performance di Laura Basso (Cycling Team Friuli), terza nella corsa a punti vinta dalla forte atleta ceca Machacova davanti alla polacca Wojtira. In corso di svolgimento le gare riservate ai velocisti della Nazionale azzurra guidati dal tecnico Vincenzo Ceci, mentre il programma continuerà con l'omnium maschile e la prima giornata dell'omnium femminile.